网联更换两名董事,分别来自快钱、翼支付


2023-6-27 18:08来源:移动支付网

6月26日消息,企查查信息显示,网联清算有限公司(简称“网联”)发生工商信息变更,罗来峰、党晓强退出董事职务,张翼、宁檬则为新任董事,这一变动与两家支付机构股东人事变动有关。

去年7月,支付机构快钱支付清算信息有限公司(简称“快钱支付”)发生工商信息变动,其中董事人员有所调整,原董事党晓强退出,张翼新增为董事。而根据公开信息,除董事职务以外,党晓强还担任了快钱首席执行官、总经理等职务。一般情况下,工商信息变动也意味着实际变动。但彼时,快钱方面对移动支付网否定了“党晓强退出快钱管理层”的猜测。

今年5月,根据国家企业信用信息,支付机构天翼电子商务有限公司(简称“翼支付”)发生工商变更,董事长罗来峰不再担任公司法定代表人,转由总经理宁檬出任。值得注意的是,罗来峰原兼任的公司总经理一职,在去年下半年也换由宁檬出任。在更早前,宁檬则先后担任了翼支付首席运营官、翼支付副总经理等职务。另一方面,有消息表明中国电信集团战略部总经理人选,已确定由罗来峰出任。简单理解就是,罗来峰和宁檬都“升职”了。

快钱支付、翼支付都是网联的股东方,前者持股2.45%,后者持股2.77%,均拥有网联的董事席位。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606