这8家“前”支付机构被中国支付清算协会注销会员资格


2023-7-4 17:44来源:移动支付网

7月3日,中国支付清算协会(以下简称“协会”)发布关于注销会员资格的公告,表示根据《中国支付清算协会章程》《中国支付清算协会会员管理办法》相关规定,经协会秘书处审议,决定自即日起注销8家单位会员资格。

被注销单位会员的机构分别为成都支付通新信息技术服务有限公司、供销中百支付有限公司、江苏大贺会支付商务服务有限公司、北京恒达新源支付有限公司、深圳市腾付通电子支付科技有限公司、百联优力(北京)投资有限公司、厦门夏商电子商务有限公司和西安长安通支付有限责任公司。

据移动支付网了解,此8家机构均为“前”持牌支付机构。

其中,成都支付通新信息技术服务有限公司、供销中百支付有限公司、江苏大贺会支付商务服务有限公司、北京恒达新源支付有限公司、百联优力(北京)投资有限公司均为第五批持牌支付机构。前四者在今年1月的续展中因未提交《支付业务许可证》有效期续展申请,被注销牌照,后者则在今年2月才确定“不予续展”。

深圳市腾付通电子支付科技有限公司则是第三批持牌支付机构,在此前的2021年12月的续展中,曾被人民银行决定“中止审查”,后来到了今年1月18日,才正式公布“不予续展”。

厦门夏商电子商务有限公司和西安长安通支付有限责任公司则分别为第六批、第七批持牌支付机构。二者均未经历第二次续展,但提前主动申请注销支付牌照。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606