青岛自贸片区落地大宗商品数字人民币结算


2023-7-12 10:56来源:移动支付网

近日,青岛自贸片区内的企业——山东国际大宗商品交易市场有限公司(以下简称“山东国际大宗”),通过银行间市场清算所股份有限公司(以下简称“上海清算所”)“大宗商品清算通数字人民币结算系统”,让青岛市首笔基于数字人民币结算、全线上化的大宗商品交易成功落地,实现了数字人民币在大宗商品结算应用场景的创新与突破。

本次交易品种为泰国混合橡胶,使用数字人民币结算,单边交易金额为220.35万元,参与资金清算的主体为上海清算所、农业银行和交通银行。依托山东国际大宗数字化交易系统,交易商线上交易达成后,仅耗时20秒便完成交收环节款货的实时对付,充分体现了数字人民币结算的稳定快捷和安全高效。

此次将数字人民币应用于大宗商品线上结算领域,是青岛自贸片区自2022年10月28日落地首笔青岛市数字人民币大宗商品线上交易线下结算场景应用后,在数字人民币支付领域的又一创新型实践。

下一步,青岛自贸片区将发挥数字人民币交易零手续费收付、实时到账以及安全便捷等优势,持续丰富,拓展数字人民币在国际贸易领域的深度应用,为服务实体企业及助力数字人民币产业生态圈建设贡献力量。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606