兴业银行行长陶以平辞任,“老兴业人”陈信健或接任


2023-7-19 11:46来源:移动支付网    作者:薛小易

7月18日,兴业银行发布公告称,该行于当日收到行长陶以平的书面辞呈,陶以平因任职年龄原因,决定辞去该行董事、行长及董事会相关委员会委员职务,其董事、行长任期自7月18日结束。

同日,兴业银行发布的另一条公告则显示,该行监事长陈信健、监事何旭东因工作变动,也提交了书面辞呈。

据《银行科技研究社》了解,刚刚辞任监事长的陈信健,或将接任兴业银行行长职位。陶以平出生于1963年4月,今年刚满60岁,其于2016年4月任兴业银行行长,至退休履职已超7年。

加入兴业银行银行之前,陶以平曾长期在中行任职,曾任中行福建省分行综合计划处科长,中银集团港澳管理处办公室高级经理,金城银行香港分行中国业务部高级经理,中行福建省分行办公室主任、资金计划处处长,中行福州市中支行行长,中行福建省分行行长助理、副行长,中行厦门市分行行长,中行福建省分行行长,中行山东省分行行长。

2016年,兴业银行原行长李仁杰退休,彼时,陶以平通过公开招聘接任行长职务,其也是兴业银行首位公开招聘的行长。

即将接任行长职务的陈信健,曾长期在兴业银行体系内任职。

陈信健出生于1967年10月。曾任福建省财政厅金融处、外债处处长,兴业银行上海分行副行长,兴业银行厦门分行副行长(主持工作)、行长,兴业银行南京分行行长,兴业银行北京分行行长;

2014年,任兴业银行副行长;

2015年,兼任兴业银行董事会秘书;

2022年,任兴业银行监事长。

兴业银行的高管变动或不止于此。

据媒体报道,兴业银行或将内部提拔一位副行长,总行企业金融风险管理部总经理曾晓阳或升任。

据了解,曾晓阳曾任兴业银行龙岩分行行长、武汉分行行长,兴业金融租赁董事,兴业银行总行风险管理部首席审批官等职。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606