蚂蚁集团任命杨鹏为新国际事业群总裁,负责Alipay+全球业务


2023-7-24 10:45来源:移动支付网

7月21日,蚂蚁集团宣布国际业务组织升级,任命蚂蚁集团资深副总裁杨鹏为蚂蚁国际事业群总裁,向董事长兼CEO井贤栋汇报。

以科技助力中小企业数字化转型,积极参与全球经贸合作,推动可持续发展,一直是蚂蚁国际的重要使命。井贤栋在组织邮件中表示,期待蚂蚁国际在现有业务基础上,抓住战略机遇,实现关键破局,真正让全球消费者“一个钱包走遍世界”、让全球商家“一个账户卖遍全球”。

公开信息显示,蚂蚁国际事业群新任总裁杨鹏于2023年2月加入蚂蚁国际,负责Alipay+全球业务。此前杨鹏在支付宝任职多年,带领并推动了支付宝数字民生服务的持续创新发展。在加入蚂蚁集团前,杨鹏担任戴尔科技副总裁,有丰富的跨市场、跨文化管理经验。蚂蚁国际原总裁赵颖(芷雪)自2019年底担任蚂蚁国际业务一号位,带领团队实现了国际业务从拓荒到规模化发展的重大突破,此次卸任系因个人家庭原因。井贤栋在内部邮件中感谢赵颖在蚂蚁全球化发展中做出的巨大贡献,并透露赵颖在回归蚂蚁集团总部后,将发挥其丰富经验和国际视野,协助井贤栋进行蚂蚁集团面向未来的发展战略规划。

从当下的动作来看,杨鹏要负责的Alipay+全球业务,是未来蚂蚁国际业务覆盖更多市场的支撑。2020年,蚂蚁集团推出跨境支付技术解决方案Alipay+。数据显示,Alipay+目前为超250万海外商家和超10亿亚洲消费者提供服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606