又一起利用POS机“跑分”洗钱案件成功被破获


2023-7-26 16:44来源:移动支付网

近期,陆丰市公安局刑侦大队成功破获一起利用POS机“跑分”洗钱案件,抓获犯罪嫌疑人9人,初步查明涉及72起电信网络诈骗案件,涉案资金544万元。

前期,陆丰市公安局刑侦大队二中队接到一条线索,有一批商户的POS机刷卡流水显示异常,这一情况立即引起民警的高度警觉。陆丰警方当即成立专案组,对该案件展开全面调查。

通过深入调查,并对案情线索进行细致梳理,一个利用POS机刷卡洗钱的犯罪团伙浮出水面。在金钱的诱导下,该犯罪团伙通过网络招募、熟人介绍等方式,纠集人员实施洗钱“跑分”、POS机套现取款转账等违法犯罪行为。

经过前期缜密侦查,掌握固定相关犯罪证据后,7月19日,陆丰警方组织警力开展集中收网行动。在陆丰市碣石镇一民宅内捣毁利用POS机刷卡从事帮助信息网络犯罪活动的窝点,现场查扣作案POS机5部、作案工作手机19部、银行卡12张,冻结涉案资金28万余元。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606