印尼央行再次改修二维码支付QRIS商户折扣率条例


2023-7-27 14:59

在就征收印尼标准二维码(QRIS)商户折扣率 (MDR)费用的条例引发争论之后,印度尼西亚银行(印尼央行/BI)现在正在重新安排该政策。其中,将根据交易价值收取费用。

在这种情况下,央行会根据每笔交易的名义金额逐步确定微型企业(UMI)细分市场的QRIS商户折扣率政策。对于10万盾以下的交易,MDR费用为0%或免费。

同时,超过10万盾的交易需缴纳0.3%的商户折扣率。根据工业体系的准备情况,这些规定最早自2023年9月1日起生效,最晚于2023年11月30日生效。

对于新政策的实施,印尼央行副行长Doni P. Joewono表示,根据央行的数据,微型企业领域10万盾以下的QRIS交易占据了70%左右。

他说:“我们免除10万盾以下的交易费用,因为名义金额是最高的,所以如果QRIS仍在增长,但它是亲民的”。

另外,Doni透露,对于微型企业细分市场本身来说,其实商户数量并不多,只有30%左右。 目前,QRIS商户总数已接近2700万。

据了解,QRIS交易额继续同比增长104.64%,达到49.65兆盾,拥有3700万用户和2670万商户,其中大多数是中小微企业。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606