渤海银行总分行多个高管变动,涉信息科技、零售、对公等部门


2023-8-1 11:55来源:移动支付网    作者:薛小易

渤海银行中高层人事变动仍在进行中。

近日,据媒体报道,渤海银行多个总行部门、分行均有人事变动,涉及总行信息科技、零售、对公、风险管理、财务等业务线或者部门,以及北京、福州、沈阳、青岛、宁波、天津等分行。

据了解,渤海银行宁波分行行长许萍或任总行信息科技部总经理。

此前,渤海银行总行信息科技部总经理为钟坚文,其今年5月曾以该职务出席“2023数云原力大会‘数字金融新征程’高峰论坛”,并发文介绍渤海银行中台建设相关实践。

目前,在渤海银行官网可见,多个分行的信息科技部均招募相关人员,涉及天津滨海新区分行、深圳分行、合肥分行、厦门自由贸易试验区分行、青岛分行、南宁分行、贵阳分行、昆明分行等。

此外,总行公司业务部副总佟志慧拟任宁波分行行长;总行信贷监控部副总经理梁笑天任信贷审批部副总经理;信贷审批部总经理鞠加亮任公司业务部总经理。

北京分行副行长张惠或任总行财务部总经理;条线总裁汪峰雷不再担任总行财务部总经理,拟任北京分行副行长。

总行消费金融事业部总经理李正拟任福州分行行长;福州分行行长米俊毅任专家。

渤海银行条线总裁金韬拟任渤银理财总裁,金韬此前也兼任成都分行行长。

分行之间也有人事调动。沈阳分行副行长张金凤拟调任青岛分行行长;天津自贸区分行行长罗津拟任成都分行行长。

事实上,从今年4月份以来,渤海银行高层人事就动向频传。

4月12日,天津市人民政府网站披露的天津市市管干部任前公示显示,海河产业基金党支部书记、董事长王锦虹,拟任市管企业党委书记,聘任为市管企业董事长。

彼时,即有消息传出,王锦虹或将任渤海银行董事长。

直至近期,7月18日,渤海银行发布的公告显示,李伏安因退休辞去董事长、执行董事等职务;同时,经股东天津泰达投资控股有限公司提名及董事会提名薪酬委员会审核,该行董事会建议委任王锦虹为董事长,并出任第五届董事会执行董事等职务,其任职待股东大会选举和监管部门审核。

两天后,渤海银行7月20日发布的公告称,该行将于8月7日召开2023年第一次临时股东大会,会上将审议的议案包括选举王锦虹为执行董事。

据《银行科技研究社》了解,王锦虹出生于1971年12月,曾在渤海银行担任多个职务,此次为回归渤海银行,目前为该行党委书记。

加入渤海银行前,曾任深圳发展银行天津分行行长助理、副行长;

在渤海银行期间,曾任该行国有和大型企业部总经理,天津分行行长兼滨海新区分行书记、行长,总行行长助理兼天津分行、滨海新区分行党委书记、行长;

2013年,任渤海银行副行长;

2017年,任海河产业基金董事长。

而在董事长到总分行多个中高层的人事变动之后,未来,人事上的变动对业务开展的影响也将更值得关注。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606