工行原个人金融业务总监李卫平问题调查结果公布


2023-8-7 11:32来源:移动支付网

据中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、安徽省纪委监委消息:日前,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、安徽省马鞍山市监委对中国工商银行总行原个人金融业务总监兼个人金融业务部总经理李卫平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李卫平身为中管金融企业高级管理人员,丧失理想信念、背弃初心使命,毫无政治意识,在任职部门培植亲信搞“小圈子”,处心积虑对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,贪图享乐,辞职前后多次违规公款吃喝旅游、收受礼品礼金、借用管理服务对象车辆、接受打高尔夫球活动安排、超标准乘坐交通工具、向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品;违反组织原则,在员工入职、选人用人方面为他人谋利;廉洁底线失守,大搞权权交易、违规从事营利活动、与他人合伙开办公司、长期纵容多名亲属利用其影响力谋私贪腐、以虚假手续骗取房改房、离职后违规任职领取巨额薪酬;背离党的宗旨,侵占员工利益;滥用手中职权,违规干预和插手贷款融资业务、违规套取费用;违反生活纪律,追求低级趣味、对亲属失管失教。“靠金融吃金融”,为请托人在保险、基金销售等方面谋取利益,非法收受巨额财物。

李卫平严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,涉嫌犯受贿罪和利用影响力受贿罪,是“逃逸式辞职”“银企旋转门”的典型,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中国工商银行党委研究,决定给予李卫平开除党籍处分,收缴其违纪所得;经安徽省马鞍山市监委研究,决定将李卫平涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606