移动支付网早报8.8:PayPal推出稳定币,蚂蚁集团不再是Paytm最大股东


2023-8-8 9:58来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

人行长沙中支召开下半年工作会议

会议要求持续提升支付服务水平等。积极稳妥推进数字人民币试点。持续提升反洗钱监管有效性。加强金融科技应用。

网信办将发布《人脸识别技术应用安全管理规定》

在公共场所使用人脸识别技术,或者存储超过1万人人脸信息的使用者,应当在30个工作日内向所属地市级以上网信部门备案。

央行:成都外卡收单商户较去年底增长40%

目前成都共有外卡收单商户近7000家,较去年底增长40%。大运会期间,首次在成都支付交易的用户达3663户,交易笔数达10.9万笔。

深圳推进外籍和港澳人士在深圳移动支付便利化

深圳发布《深圳市优化国际化营商环境工作方案(2023-2025年)》,提出,推进外籍和港澳人士在深圳移动支付便利化。

深圳推动数字人民币国际合作和跨境使用

推进资本项目跨境人民币收入境内使用便利化,开展数字货币研究与移动支付等创新应用,推动数字人民币国际合作和跨境使用。

PayPal推出美元稳定币

以促进数字货币在支付和转账中的应用。PayPal USD的稳定币由美元存款和短期美国国债支持,将由Paxos Trust Co发行。

涉案POS机低至8毛1台!

在拍卖平台,以“POS机”等关键词搜索,不难发现大多被拍卖的POS机都是涉案财物,或是涉刑作案用品,或是被执行人被扣押的物品。

蚂蚁集团出售印度“支付宝”Paytm股份

蚂蚁集团旗下子公司将出售印度最大的支付平台Paytm 10.3%股份,Paytm创始人兼CEO将增持该股份。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606