湖南:上半年使用数字人民币缴税(费)金额达3.7亿


2023-8-8 17:51来源:移动支付网

近日,国家税务总局湖南省税务局和中国人民银行长沙中心支行通报税务场景数字人民币试点情况,今年1-6月湖南省使用数字人民币缴税(费)成功794笔,金额3.7亿元。其中,邮储银行湖南省分行成功754笔,金额3.68亿元,占全省成功业务笔数的94.96%、成功金额的99.58%。

据介绍,邮储银行湖南省分行作为省内首个落地数字人民币退税功能的银行,实现了缴税、退税领域数字人民币试点全覆盖。在2021年12月成功上线税务端三方协议签约数字人民币缴税(费)基础上,该分行不断优化客户体验,于今年新增了银行柜面和手机银行渠道三方协议签约数字人民币缴税(费)和查询缴税(费)功能;同时,当纳税人钱包余额不足时,实现了自动从绑定账户兑出数字人民币缴税(费),体验十分便捷。

下一步,邮储银行湖南省分行将继续坚持目标导向和问题导向,以客户为中心,优化数字人民币支付体验,积极稳妥推进数字人民币试点工作。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606