“电e证+数字人民币”电费结算模式在江苏南京应用


2023-8-9 16:31来源:移动支付网

8月1日,江苏南京一家化工公司顺利办理了“电e证”业务,并依托“电e金服”平台使用数字人民币完成200万元电费支付结算。“电e证+数字人民币”电费结算模式在江苏南京落地应用。

“电e证”是国网数字科技控股有限公司将国内信用证这一融资工具与电费交纳场景相结合,联合金融机构共同推出的电费金融产品。该产品将企业用电行为和交费情况纳入银行信用评价范围,可帮助企业获得银行低成本、纯信用融资,融资款项用于定向支付电费。企业从申请办理“电e证”业务,到获得融资交电费,全过程最短只需1天。企业使用该产品与银行传统融资方式相比可降低1%至1.5%的融资成本。

据介绍,以数字人民币的形式发放通过“电e证”获得的融资款项,形成的“电e证+数字人民币”电费结算模式,是基于数字人民币高安全、可追溯特性实现的,保障了电费交纳全过程的安全性,实现了贷款资金流定向支付、线上管理。

为了精准服务企业客户,南京供电公司充分了解小微企业的用电情况和经营状况,精准匹配目标客户,同时以“一户一案”模式精准对接企业需求,促成“电e证+数字人民币”电费结算落地。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606