连云港首次使用数字人民币结算医保业务


2023-8-11 11:47来源:移动支付网

近日,连云港市医保中心在与医保定点医药机构业务结算中首次使用数字人民币,实现了数字人民币在医保业务结算中零突破。

根据省市相关工作部署,市医保局大力推进数字人民币推广应用工作。成立了以主要负责人为组长的数字人民币应用领导小组,制定了实施方案,明确牵头处室,落实工作责任。在推广应用中,坚持以需求为导向,重点在4个医保领域开展工作,即医保部门在与医药机构结算医保款时使用数字人民币;参保人在看病就医时可以使用数字人民币支付挂号费用、医药费用;参保人在药店使用数字人民币支付购药费用;参保人可以通过互联网医院等移动支付渠道使用数字人民币支付看病就医费用。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606