江苏:前7月通信领域数字人民币交易过两亿


2023-8-11 12:01来源:移动支付网

今年前7个月,江苏全省信息通信行业数字人民币充值缴费2700笔,交易额25.78万元;政企类通信业务使用数字人民币结算2887笔,交易额超过2亿元。

今年1月底,省政府办公厅印发《江苏省数字人民币试点工作方案》,明确在全省稳妥有序开展数字人民币试点,提出“大力拓展零售支付领域应用”等九大重点任务。省通信管理局制定相关实施方案,推动数字人民币在全省通信服务领域的使用,提升公众对数字人民币的知晓度和接受度。

据了解,电信、移动、联通和广电4家运营商的线下营业厅,前台支付场景都已完成升级改造,个人用户扫码支付时均可选择数字人民币。7月28日起,移动用户还可以在“掌上营业厅”使用数字人民币充值。其他运营商也在主动对接银行等单位,在线上服务中尽快提供数字人民币使用场景。在政企业务方面,运营商全面支持政企用户通过数字人民币转账付款。

基于超级SIM卡,运营商积极探索数字人民币硬钱包服务。江苏移动有关人士介绍,在中国人民银行数字货币研究所指导下,中国移动联合工商银行在江苏开展基于超级SIM卡的数字人民币硬钱包的研发和测试。7月11日,数字人民币App上线SIM卡硬钱包功能。SIM卡硬钱包指,将数字人民币软钱包关联至运营商发行的超级SIM卡,使SIM卡具备数字人民币支付功能。目前,使用具备NFC功能安卓手机的移动用户,去营业厅免费换一张超级SIM卡(3.0+版本),即可开通SIM卡硬钱包功能,在手机没电没网的情况下,也能通过手机“碰一下”完成数字人民币支付。目前江苏移动已发出620多万张超级SIM卡(3.0+版本)。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606