天津:截至6月末,数字人民币累计交易1496.65万笔


2023-8-14 10:27来源:移动支付网

日前,天津市首单以数字人民币形式拨付财政科研项目资金和支付政府采购设备款项场景双双落地。截至6月末,天津数字人民币累计交易1496.65万笔、交易金额127.68亿元、拓展商户30.2万家。

据悉,本市多部门合力推动数字人民币试点工作在多个领域取得积极进展。本市围绕科创金融、数字金融、金融服务自创区建设等重点工作协同联动,支持行业主管部门和科创要素集聚区域在财政资金拨款、政府采购、奖补发放等领域探索应用数字人民币,落地赋能科创的高价值应用场景,实现资金流全程可控。两个赋能科创的试点应用场景创新,在不开立零余额账户数字人民币对公钱包的前提下采用工商银行“运营机构内部钱包”模式,通过在支付系统添加数币ID字典判定规则、结算方式判别、自动标识设置等方式,打通了以数字人民币形式拨付财政资金的各个系统节点,为构建本市科技创新支持资金的数字人民币支付体系提供了有益借鉴。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606