盐城市盐南高新技术产业开发区开展数字人民币发放工资


2023-8-14 10:56来源:移动支付网

目前,盐南高新技术产业开发区率先部署政府运行管理场景,通过银行工作人员现场辅导及官方各种发布平台全方位宣传指导,目前所有区直单位及街道工作人员安装了数字人民币APP,并已逐步学会数字人民币应用场景。同时为尽快推动数字人民币使用,2023年8月,盐南高新技术产业开发区在今年4月份数字人民币代发补贴试点工作成功的基础上,在全区开展数字人民币发放工作,实现全区补贴发放数字人民币全覆盖。

数字人民币作为数字金融时代重要的基础设施,兼有实物人民币和电子支付工具的优势。工资数字人民币代发是数字人民币应用场景的重要突破,党政机关事业单位先行先试可形成示范带动效应,有利于推进数字政府建设发展,提升数字人民币辨识度和影响力,更好更早融入老百姓日常生活,从而早日形成共建共享的数字人民币应用体系。

下一步盐南高新技术产业开发区将持续开展数字人民币宣传推广活动,在盐南全区范围开展数字人民币应用试点,围绕特色产业、政务民生、绿色发展等进行设计。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606