移动支付网早报8.18:条码支付互联互通再迎新进展,2家支付机构被罚


2023-8-18 9:16来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

人行广州分行下半年重点工作

推广支付创新业务。全面推进移动支付下沉乡镇。扎实推进数字人民币试点工作推动。推动扩大人民币跨境使用。

微信支付与翼支付实现条码支付互联互通

目前全国范围内均已支持翼支付App用户扫描微信支付个人收款码进行支付。本次条码支付互联互通是通过网联通道实现。

国际版支付宝发布

主要用户面向境外游客,进一步优化支付全流程体验。同时也将陆续增加国内城市的交通出行、酒店住宿、景区游玩等更多场景服务。

欧盟加快推进数字欧元

欧洲央行召开会议,研究用于银行间结算的分布式账本技术,探讨开展数字欧元试验。此前欧盟委员会还公布了数字欧元立法提案。

2家支付机构被罚

人行哈尔滨中支对两家支付机构进行处罚,华通支付反洗钱违规被罚21万,圣亚支付6项违规被罚38万。

信用卡公司Discover CEO辞职

Discover总裁兼CEO突然宣布辞去现有职务,改为担任该公司顾问过渡。首席运营官兼董事会成员John Owen为临时CEO兼总裁。

2027年东南亚支付交易额将达53.9万亿美元

据Robocash Group的一位分析师预测,到2027年,东南亚的支付总额将增长86%,达到53.9万亿美元。

苏州商务局召开数字人民币促进消费工作推进会

会议要求,紧盯重点领域扩面增量。尝试探索白名单商户机制,提升数字人民币在日常高频、大宗等消费场景覆盖率。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606