张家港农商银行推动数字人民币文旅领域应用场景落地


2023-8-18 11:02来源:移动支付网

近日,在连云港市人民政府主办的“品西游文化·游大圣故里”2023连云港文旅消费第二季暨“连云港文旅总入口”上线仪式上,张家港农商银行连云港新浦支行与柏港国际大酒店签署数字人民币文旅领域合作协议,共同助力拓展数字人民币和文旅产业的合作空间。这也是该行推动数字人民币推广工作由渠道提升至场景,进一步延伸数字人民币服务触角的一次有益尝试。

今年以来,连云港新浦支行坚持营业网点“阵地”宣传和“走出去”宣传并重,大力宣讲数字人民币稳定、可靠、可追溯的特点和优势,引导广大客户认识、接受、学会使用数字人民币。截至7月末,该行数字人民币贷款余额已达3515万元。

下一步,张家港农商银行连云港新浦支行将在辖区政府和金融监管部门的引导下,一方面与此次签约单位深入对接,争取信贷业务合作尽早落地;另一方面,将加大力度开展宣传,鼓励广大居民和客户积极参与各类数字人民币业务,让数字人民币更好地惠企利民。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606