天津市交通运输委:来津外籍人士也能扫码支付


2023-8-21 9:47来源:移动支付网

近日,天津市交通运输委表示,为有效解决外籍人士在境内消费时无法直接使用移动支付的不便,近日,天津市道路运输局联合人民银行天津分行共同指导有关支付机构研究推出解决措施,通过机构APP绑定境外卡组织发行的银行卡或直接使用海外钱包APP等方式,实现外籍人士在境内移动扫码支付,轻松结算巡游车打车费用。

据了解,目前3万余套收款码和受理标识已全部发放至天津市巡游出租车企业,收款码更换后现有各项收款功能和资金入账服务均不受影响。外籍人士乘坐天津市巡游出租车时,直接通过受理标识即可明白支付流程,免去巡游车司机与外籍人士语言交流不便、兑换货币以及现金、取现的麻烦。

下一步,天津市行业管理部门将全面落实天津市委市政府关于加快建设国际消费中心城市的部署要求,以出租汽车行业服务品质提升行动为抓手,积极为中外宾客提供更加安全、便捷、文明、诚信的出行服务,大力营造“近者悦、远者来”的出行消费环境,助力天津市国际消费中心城市建设。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606