江苏宝应县将从三个方面推进数字人民币试点工作


2023-8-22 10:09来源:移动支付网

为认真贯彻落实省、市关于在全省开展数字人民币试点工作要求,稳妥有序推进宝应县数字人民币试点工作,助力经济高质量发展,8月16日上午,宝应县金融监管局会同县人行召开银行机构数字人民币试点工作座谈会,13家银行机构主要负责同志参加会议。

会议指出,各银行机构要深化认识,凝聚共识,高度重视数字人民币试点工作。数字人民币是近年来国家在金融领域推出的一项重大创新,数字人民币依托区块链技术,采用数字化的交易方式,具有交易安全、透明、不可篡改等特点,可以有效地减少人力、物力等资源浪费,加快资本流动速度,提高金融资源配置效率,进一步促进金融领域的创新和发展。今年江苏省全面开展数字人民币试点工作,并将“数字人民币应用发展水平”纳入省对市、市对县高质量发展考核指标。

会议要求,各银行机构要明确任务、把握重点,稳步推进数字人民币试点工作。一是持续做好试点宣传推广,利用银行网点向社会广泛宣传数字人民币的特征和优势,提升社会公众知晓度和接受度,引导市民开立个人钱包。二是主动创新拓展应用场景,各银行机构要积极对接上级行落实工作要求,同时主动与水务、旅游、通信、供电等部门联系,加大应用场景的开发和合作。三是加大银政合作全力推动。8月下旬宝应将召开全县数字人民币试点工作推进会,届时领导小组成员单位及各镇区将参会,进一步分解任务、落实责任。各银行机构要及时与相关成员单位保持沟通和对接。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606