江苏盐城经开区行政审批局正式开通“政务数字人民币对公钱包”


2023-8-22 18:48来源:移动支付网

近日,江苏盐城经开区行政审批局“政务数字人民币对公钱包”正式开通,标志着该区公共资源交易领域数字人民币应用实现新突破。

今年以来,该局牢固树立新发展理念,立足高标准定位,在公共资源交易领域对标赶超、创新实干,积极落实省政务办《关于在公共资源交易领域开展数字人民币试点的工作方案》要求,持续聚焦数字人民币基础功能建设、支付环境搭建和应用场景拓展,有序扩大数字人民币在评审费支付、招标代理费支付、保证金缴纳等场景的应用,致力让数字人民币应用更加贴近市场、服务公众。截至7月底,招标人、投标人、代理机构累计使用数字人民币支付160余人次,支付金额达45200元。

该局立足市场主体所需,先行先试,线上线下全方位开展宣传推广,在区交易平台网站发布推广应用通知,在评标区入口设立数币支付二维码以及具体办理流程。该局工作人员率先学习数字人民币的开通和使用操作流程,对评审专家提供点对点帮教服务,组织代理机构、评审专家与金融机构对接,开通数字人民币个人钱包,实现数字人民币在保证金缴纳、评审费支付、招标代理费支付等方面的应用。

此次“政务数字人民币对公钱包”的开通,为该局下一步全面推进公共资源交易金融服务平台智能化建设奠定了坚实基础。该局将积极探索数字人民币在政府采购、建设工程款项结算等场景的应用,逐步实现数字人民币支付和结算在公共资源交易领域全覆盖,全力打造“智慧E融”公共资源交易金融服务品牌,致力提供公共资源交易一站式、直开式综合金融服务,不断提高交易服务便利化水平,持续助力优化营商环境,为“数字经开区”创新提质注入新动能。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606