重庆开立数字人民币个人钱包破900万,交易额3139万笔


2023-8-28 8:51来源:移动支付网

试点一年多来,数字人民币已在重庆市零售商超、民生服务、数字政务、交通出行、医疗服务、文化旅游、智慧校园、代发工资、助农惠农等众多领域顺利推广,取得了阶段性成效。

据了解,为切实加强对试点工作的组织领导,重庆市成立了数字人民币试点工作领导小组,形成政府推动、部门支持、区县联合、机构主责的工作格局。试点过程中,人行重庆营管部及时指导、部署、推动数字人民币试点工作。截至2023年6月底,全市共计开立个人钱包908万个,对公钱包33万个,超30万家商户门店可以接受数字人民币支付,累计交易3139万笔、60亿元。

截至2023年6月底,全市开展各类数字人民币营销推广活动228场,运营机构和地方财政投入资金超1亿元,参与商户超7万户,惠及消费者超630万人次。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606