邮储银行在扬州推进“数币小镇”建设


2023-8-28 17:16来源:移动支付网

近日,邮储银行扬州市分行联合扬州市农业农村局、江苏农担公司扬州分公司等单位共同走进江苏省扬州市广陵区沙头镇,举办“赋能乡村振兴、共建数币小镇”活动。活动现场,邮储银行广陵区支行、沙头镇政府签署了数字人民币小镇建设协议,共同推动沙头镇“数币小镇”建设。

今年初发布的《江苏省数字人民币试点工作方案》明确:“要围绕地方特色产业、优势产业、专业化市场,支持各设区市布局具有地方特色的数字人民币应用场景。鼓励将数字人民币融入特色小镇、特色乡村、产业园区、智慧养老等领域,率先实现特定区域应用全覆盖”。

此次邮储银行与沙头镇政府签约共同推进“数币小镇”建设,正是响应这一要求的积极探索。邮储银行扬州市分行行长李刚表示,沙头镇一直以蔬菜瓜果品质优良闻名,产业基础优势明显,具有数字化转型的潜力。该行将以此次签约为契机,更加聚焦普惠金融服务,加大信贷投放,助力乡村振兴;同时更加聚焦数字经济发展,助力沙头镇打造数字人民币示范点,拓宽应用场景,为沙头数字人民币小镇示范区建设起到示范和导向作用,为区域经济社会转型升级探索新路径、新动能。

今年以来,扬州数字人民币推广工作迅速开展,不仅已在信贷、消费、缴费等领域广泛应用,多家银行还启动了“数字小镇”“数币一条街”建设。如近期仪征农商银行与马集镇政府签署“数币小镇”合作协议;邮储银行扬州市分行与方巷镇签订“数币小镇”建设合作协议;中国银行扬州分行在东关街打造的“数字人民币商业示范街”揭牌,成为扬州首个数字人民币商业示范街。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606