宿迁市教育局发布关于推广使用数字人民币的倡议书


2023-8-31 9:33来源:移动支付网

2023年8月28日,宿迁市教育局发布关于推广使用数字人民币的倡议书。倡议书表示,数字人民币是由央行发行的数字形式的法定货币,以国家信用为支撑,具有免手续费、实时到账、离线支付、安全性高等优势。

今年5月,宿迁市政府印发了《宿迁市数字人民币试点工作实施方案》,全面启动数字人民币试点工作。目前,宿迁市正积极有序推进数字人民币在各领域应用。为逐步实现校园伙食费、课后服务费、保教费等数字人民币支付,提高全社会对数字人民币的知晓度和参与度,现发出以下倡议:

一、请各位家长朋友及时下载安装“数字人民币(试点版)”APP,开通数字人民币个人钱包。根据教育领域试点安排,使用数字人民币交纳各项教育费用。

二、请各位家长朋友在布放数字人民币标识牌的商家消费时,优先使用数字人民币进行支付,体验数字人民币安全、便捷和零费率等优势,助力形成浓厚使用氛围。

第一期数字人民币政府消费券已发放到位,试点推广期间,市政府还将继续发放两轮数字人民币消费券,金额1600万元,市数币办将开展数字人民币线上有奖知识问答和线下扫码得红包等活动,各运营银行机构也将不定期发放数字人民币消费红包和开展支付满减等专项优惠活动,欢迎家长朋友们积极参与。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606