扬州:截至7月末,数字人民币个人钱包数64.13万个,对公钱包数3.46万个


2023-9-1 9:39来源:移动支付网

8月31日,扬州市召开数字人民币试点工作推进会。市委常委、副市长、扬州经开区党工委书记潘学元出席会议并讲话。

会上,扬州市数字人民币试点领导小组办公室、部分县(市、区)及试点单位汇报了试点工作进展情况。截至7月末,全市数字人民币个人钱包数64.13万个,对公钱包数3.46万个,钱包月活数56.51万个,线下受理门店数4.18万个,转账和消费笔数58.5万笔、金额18亿元,数字人民币已实现在商品零售、餐饮娱乐等民生应用领域,以及税费缴纳、教育医疗等公共服务领域的多场景应用。

潘学元充分肯定了全市数字人民币试点工作取得的成绩。他指出,数字人民币作为面向未来的国家金融基础设施,是我国构建数字金融体系,加速实体经济数字化转型的重要举措,对于保障金融安全、推动数字经济高质量发展具有重要意义。各地、各部门要提高思想认识,深刻理解数字人民币试点工作的重要性、紧迫性,以最快的行动、最实的举措推进试点工作。

潘学元强调,要聚焦工作措施,围绕扬州特色,重点推进文化、旅游、科创等行业数字人民币场景建设,做好数字人民币知识宣传,奋力推动试点工作在高质量考核中争先进位。要加强组织领导,强化条块联动、部门协同,一体化推进数字人民币宣传推广、场景建设等重点工作,强化补差督办问效,在全市形成齐抓共管的工作局面,凝聚推进数字人民币试点工作的强大合力。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606