深圳盐田区:计划投放1500万元发放数字人民币消费券


2023-9-1 9:46来源:移动支付网

8月30日,在中国人民银行深圳市分行的指导下,中国农业银行深圳市分行携手盐田区人民政府举办“金融为民数币助力——‘金融为民’暖心工程走进盐田”数字人民币专场宣教活动。活动现场,盐田区政府正式对外公布创建数字人民币应用先锋城区的目标,未来三年计划投放1500万元用于发放数字人民币消费券。

本次数字人民币专场宣教活动是“金融为民”暖心工程在盐田区落地的一次具体实践,主要围绕“数币基础知识、数币应用场景、数币创新产品”三大主题,通过政策宣讲、互动问答、视频展示、节目表演、主题展览等形式,加强数字人民币推广应用宣传,助力普惠金融发展,切实提升人民群众在金融服务方面的获得感、幸福感和安全感。

盐田区政府党组成员、副区长李强强表示,盐田区正抢抓数字人民币试点机遇,在全市率先提出创建数字人民币应用先锋城区的目标,计划利用两年半的时间,深化拓展数币试点领域和场景,完善数币支付生态环境,未来三年区财政计划安排不低于1500万元资金用于推广数币拉动消费,力争到2025年底,盐田区基本建成数币应用先锋城区,形成服务便捷高效、应用覆盖面广、生态较为完善的数币运营管理体系。

中国农业银行深圳市分行党委委员、副行长魏秉全表示,在人民银行深圳市分行、深圳市地方金融监管局、深圳市市场监督管理局等单位指导下,农行深圳分行在数字人民币探索中创下多个“首次”:一是打造了“智付安心”数币智能合约预付费平台,目前已有超200家商户入驻,覆盖11个行业。二是与联通、国民技术联合发布了“5G+数字人民币”SIM卡硬件钱包,并首次应用到服务港人内地消费领域。三是上线连锁行业数币资金归集产品,提高企业财务管理效率。接下来,农行深圳分行将全力配合盐田区政府创建数币先锋城区,共同探索数币应用场景创新,并就各类数币补贴发放、智慧食堂、预付监管、数币特色街区建设、供应链企业服务等方面持续创新。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606