涉案2000万元!警方又打掉一个利用POS机“跑分”洗钱团伙


2023-9-1 15:22来源:移动支付网

在网络黑产犯罪产业链中,“跑分”是非常重要的一环。不法分子利用自己的账户,为他人代收款,然后再转到指定账户,其实质就是洗钱。

近日,中山市公安局小榄分局通过深挖扩线、不懈追踪,将一个“跑分”洗钱团伙一网打尽。

深挖细查

发现“跑分”洗钱团伙

近日,小榄警方接到事主杨先生(化名)报案,称其被人以清除征信不良记录为由,骗取80万余元。

案发后,小榄警方立即对案件开展侦查工作。经研判,警方快速锁定了犯罪嫌疑人,并迅速组织警力赶赴安徽合肥、广东汕尾等地实施抓捕,在当地警方的协助下,成功抓获涉嫌买卖、出借银行卡供他人实施“跑分”洗钱的3名嫌疑人罗某亮、沈某挺、彭某通。

民警对3名嫌疑人的涉案资金进行深入调查,一个利用POS机“跑分”洗钱团伙逐渐浮出水面,民警立即对相关涉案银行卡进行冻结。

兵分五路

团伙成员悉数归案

进一步深挖扩线,民警锁定了该团伙成员的落脚点,并制定全链条打击抓捕方案。8月17日凌晨,小榄公安分局组织警力兵分五路,赶赴广州开展统一收网行动。当晚,行动组共抓获团伙成员江某浩、徐某岚等15人,现场缴获银行卡、POS机等一批。

经查,该团伙在2022年11月至2023年4月期间,利用POS机为诈骗团伙转移涉诈资金,涉案金额超2000万元。

目前,罗某亮、江某浩等18人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪被公安机关依法采取刑事强制措施。

警方提醒

“跑分”洗钱就是通过银行卡或网络交易渠道,为电信诈骗、网络赌博等违法犯罪行为提供非法资金转移。广大群众切勿轻信“动动手指就赚钱”“高额佣金回报”等骗局,更不能随意出租出售银行卡、电话卡以及网络交易账号,一旦被不法分子用于电信网络诈骗等违法犯罪,将会被依法追究法律责任!

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606