云南首次实现数字人民币缴纳公积金


2023-9-5 9:28来源:移动支付网

近日,昆明市住房公积金管理中心成功实现首笔数字人民币住房公积金汇缴,汇缴金额3.63万元,汇缴资金实时到账。同时,昆明市网络安全协会及昆明一家私营企业的公积金数字人民币托收并自动入账,这是全省首笔政府及民营企业的数字化场景与数字人民币系统无缝对接、实时交易的业务。

为进一步贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发数字人民币云南试点工作实施方案的通知》《数字人民币昆明试点工作实施方案》等文件对推进数字人民币多场景应用的要求,市住房公积金中心积极联合云南省住房和城乡建设厅、人民银行云南省分行、昆明市人民政府金融办公室,推进数字人民币在住房公积金业务场景的应用。

云南省住房和城乡建设厅、人民银行昆明中心支行、市金融办对市住房公积金中心数字人民试点工作给予充分肯定,市住房公积金中心做出了“昆明样板”、跑出了“昆明速度”,希望市住房公积金中心把试点经验做成可推广、可复制的样板,在全省推广。工商银行、建设银行等8家试点银行表示,愿意配合做好公积金数字人民币试点工作。

数字人民币是支撑数字经济发展、提升普惠金融水平、提高货币及支付体系运行效率的金融结算工具,具有零手续费、实时到账以及资金安全、保护隐私等特征。下一步,昆明市住房公积金中心将以建设“六个春城”和优化营商环境“暖心行动”为契机,不断提升业务质量和服务水平,为缴存职工提供更加安全、高效、便捷、优质的服务,不断增强人民群众的满意度和获得感。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606