海口落地首笔大额税费数字人民币支付业务


2023-9-5 9:50来源:移动支付网

近日,在海口市政务服务大厅不动产(国土)综合服务窗口,税务工作人员麻利地在电脑里录入了一笔申报国有土地使用权出让收入及契税、印花税税费业务,不一会就开具了电子完税凭证。前来办业务的海南某物流有限公司财务人员蒙女士马上在电子税务局上查到了电子完税凭证。与众不同的是,该笔业务通过数字人民币缴纳支付完成。海南首单使用数字人民币缴纳国有土地使用权出让收入及契税、印花税业务落地海口,税费金额合计2.34亿余元,标志着数字人民币在税费大额支付领域迎来新突破。

为加快首笔业务落地,海口市税务局还与中国银行搭建沟通平台,由中国银行为企业开通数字人民币对公账户;税务部门辅导企业在电子税务局中使用数字人民币签约三方协议,促使业务高效办理完成。

下一步,海口市税务局将持续积极推动实现税费缴纳多场景应用,满足纳税人缴费人多元化支付方式,丰富数字人民币缴纳税费应用场景,实现便民办税“数字化”,积极建设一流税收营商环境、提升纳税人满意度。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606