移动支付网早报9.7:聚合支付备案新增4家,刷掌支付全国零售业首发上线


2023-9-7 9:10来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

人社部:超8亿人领电子社保卡

截至6月末,全国社保卡持卡人数达13.74亿人,覆盖97.3%的人口,其中8.08亿人同时在手机中领取了电子社保卡。

新增4家机构通过聚合支付备案

中国支付清算协会更新了收单外包服务机构备案系统,新增4家机构通过聚合支付技术服务备案。

微信刷掌支付全国零售业首发上线

微信支付宣布,微信刷掌正式登陆广东711便利店1500多家门店,广东711成为全国首批支持使用刷掌支付的便利店。

第34批15款移动金融App备案名单公布

中国互联网金融协会发布《移动金融客户端应用软件实名备案名单公布(第三十四批)》,共15款移动金融App通过备案。

韩国央行发布快捷支付报告

今年上半年快捷支付日均交易量2628.2万笔,交易金额8450.5亿韩元(约合人民币46.3亿元),同比分别增长13.4%和16.9%。

万事达卡与Visa否认上调信用卡手续费

万事达卡、Visa否认将在今年10月提高信用卡手续费,先前有报导指出他们计划提高许多商家在接受客户信用卡支付费用。

X(原推特)获美国第8个州的支付监管许可

X(原推特)已获得美国密西西比州支付服务汇款许可证。自此X公司已在美国获得八个州的支付监管许可。

山东某代理“养卡代还”2000万被查

警方成功打掉一本地非法经营代还代刷信用卡犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人1名,现场扣押POS机20余台、信用卡200余张。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606