移动支付网早报9.11:4家公司“退群”,支付巨头现系统故障


2023-9-11 9:13来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

中国支付清算协会:4家公司“退群”

中国支付清算协会公告显示,自9月5日起注销菏泽农村商业银行、新大陆支付、广东信汇、云南银通支付等4家单位会员资格。

微信正内测全新消费金融产品

微信已开始在小范围内测试一项名为“分期”的全新消费金融产品。“分期”位于【钱包】内,与零钱、零钱通等并列。

支付平台Square遭大面积服务中断

美国支付平台Square周四和周五遭遇大面积中断,导致美国各地的企业客户无法访问自己的账户或处理信用卡支付。

亚运会数字人民币硬钱包开放申领

9月1日起,浙江工行开展“数币新支付亚运共精彩”数字人民币硬钱包体验活动,首次面向公众开放申领亚运润泽主题硬钱包。

珠海开立数字人民币个人钱包38.8万

截至7月末,珠海市已开立个人钱包38.8万个,对公钱包3.5万个,落地支持数字人民币支付场景6.3万个。

汇丰将停止向俄罗斯、白俄罗斯企业客户提供汇款

由于俄乌战争相关制裁影响,汇丰集团将在10月27日不再受理来自俄罗斯和白俄罗斯的汇款服务。

因信息科技风险管理不审慎,银行被罚120万

绵阳市商业银行因“信息科技风险管理不审慎,严重违反审慎经营规则”,被绵阳监管分局罚款120万元。

支付宝、华为推穿戴设备“支付芯”方案

“支付芯”是保障可穿戴设备安全支付的综合解决方案。自今年3月启动以来,已经和平头哥、阿里云等芯片及IoT厂商展开合作。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606