利用POS机帮助境外诈骗团伙“跑分洗钱”,团伙被抓!


2023-9-11 14:53来源:移动支付网

近日,武汉青山警方在武汉市公安局支持下,从前期抓获的一名“卡农”身上深挖扩线,一举打掉了一个利用POS机帮助境外诈骗团伙“跑分洗钱”的犯罪团伙,先后抓获6名犯罪嫌疑人,收缴作案用POS机300余部,初步调查涉案金额40余万元。

9月4日下午,武汉青山警方根据武汉市公安局下发的线索,成功抓获“卡农”黄某。经突审,黄某如实交代了其售卖银行卡帮助境外诈骗集团洗钱的犯罪事实,并交代了上线的犯罪线索。据黄某交代,他与上线通过网上聊天软件联系,不清楚上线的真实身份。

办案民警根据黄某交代的线索,马不停蹄地开展分析研判。民警连夜对黄某与上线的交易地点进行实地走访调查,排查视频监控,成功锁定了黄某上线张某的身份和落脚点。

9月5日19时许,经过6个小时的持续蹲守,民警在洪山区某小区将该团伙成员张某、张某龙、张某涛等人成功抓获,现场查获作案POS机140余部、作案手机4台。

经现场突审,张某等人如实交代了其用POS机为境外诈骗团伙洗钱的犯罪事实,并交代了其同伙吴某正在该小区另一楼栋进行“跑分洗钱”的犯罪线索。民警陶加兴、曾艺等人迅速出击,将正要出门的吴某抓获,当场查获涉案POS机150余部。

“境外诈骗团伙为跑分团伙办理POS机,跑分团伙则负责对外招募卡农,在受骗资金流入POS机后,立即转移到境外诈骗集团提供的银行卡中从而实现洗钱。”办案民警余昊介绍,“短短两小时,该团伙就通过POS机转移资金38万元。”

经审讯,张某等人对其自2023年7月以来利用POS机帮助境外诈骗集团“跑分洗钱”的犯罪事实供认不讳,目前,张某等6人已被青山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606