移动支付网早报9.13:国通星驿高管大变动,滴滴支付增资至4亿


2023-9-13 9:14来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

多地人行下半年会议提及数字人民币

近期,人民银行及各地分支机构密集召开2023年下半年工作会议。在这些数字人民试点地区,数字人民币试点工作成为亮点。

Visa更新QSP认证名单,新增1家移出2家

VISA公布最新国际卡网上收单服务提供商认证项目(QSP)已获得资质名单,新增新疆润物,移出银生宝、广州银联电子支付。

国通星驿高管重大调整

国通星驿法定代表人由施绪扬变更为陈艺,同时,陈艺还取代了胡钢出任了董事长,总经理一职则由施绪扬变更为林坚。

滴滴支付增资至4亿

人民银行更新了非银行支付机构重大事项变更许可信息公示,同意滴滴支付增加注册资本至4亿元。

俄罗斯银行获准接入SWIFT支付系统

联合国通知俄罗斯,俄罗斯农业银行卢森堡分支可即时申请加入国际支付系统SWIFT,以在30日内获准接入国际支付系统。

华为Mate60 Pro新增“智感支付”功能

用户不需要展示付款码,而是将手机界面停在桌面上,售货员用扫码枪对准手机屏幕,手机自动弹出了微信付款码,并完成了付款。

连云港积极推进文旅领域数字人民币试点

连云港文旅集团稳妥有序推进文旅领域数字人民币试点工作,推动数字人民币应用增量扩面、场景持续创新和完善。

因发生重要信息系统突发事件未报告,银行被罚

北京中关村银行因“发生重要信息系统突发事件但未向监管部门报告,严重违反审慎经营规则”,被北京监管局罚款20万元。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606