重庆市首笔数字人民币购买储蓄国债业务成功落地涪陵


2023-9-13 9:55来源:移动支付网

2023年9月10日,第五期、第六期储蓄国债(凭证式)发行首日,在人民银行涪陵分行组织和指导下,交通银行涪陵支行作为率先实现使用数字人民币认购储蓄国债功能的国债承销机构,分别为彭先生、廖先生成功办理了数字人民币购买储蓄国债4000元、1000元业务,标志着重庆市首笔数字人民币购买储蓄国债业务在涪陵率先落地。

为拓宽数字人民币在国库业务领域的应用场景,在人民银行重庆市分行的精心指导下,人民银行涪陵分行进一步探索数字人民币在国债业务场景的应用,与数字人民币试点银行多次深入探讨使用数字人民币认购、提兑储蓄国债业务模式,全面梳理打通关键环节,规范业务办理流程,同时在各国债销售网点对数字人民币进行广泛宣传,积极鼓励和引导国债投资者使用数字人民币购买储蓄国债。

此次成功办理数字人民币购债业务,为国债投资者购买国债又添新渠道,购债人只需通过银行开通数字人民币钱包并关联国债账户,即可实现数字人民币认购、提兑储蓄国债业务的快捷办理,实时划转,高效安全。

下一步,人民银行涪陵分行将紧跟数字人民币发展趋势,持续聚焦惠民便民举措,不断优化业务流程、提升服务质效,加大数字人民币宣传力度,稳妥有序推进数字人民币国库业务多领域、多场景增量扩面,更好服务金融数字化转型。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606