天津市金融局:已落地数字人民币硬钱包场景


2023-9-14 9:26来源:移动支付网

天津市金融局表示,近日,中国建设银行天津市分行成功落地天津市首单数字人民币硬钱包,这也是建设银行系统内“运营机构+2.5层合作银行”联名发行硬钱包的首次尝试。

据了解,按照载体不同,数字人民币一般可分为“软钱包”和“硬钱包”。“软钱包”基于移动支付App、软件开发工具包(SDK)、应用程序接口(API)等为用户提供服务;“硬钱包”则需要硬件设备作为依托,往往基于IC卡、SD卡、SIM卡、手机内置安全芯片、可穿戴设备、物联网设备等为用户提供服务。

本次发行的硬钱包采用准账户标准卡模式设计,匿名发行,支持“贴一贴”,能够实现软钱包绑定和充值等功能,具有支付快捷、隐私安全、管理清晰等显著优势。随着物联网场景的不断发展,未来硬钱包将应用于更多领域,并在小额高频支付、客户隐私保护等方面发挥积极作用。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606