Alipay+支持,10个境外钱包均可在国内扫码消费


2023-9-19 17:17来源:移动支付网

在中国人民银行指导下、网联清算公司支持下,蚂蚁集团“服务亚运计划”再升级,通过Alipay+新增支持亚洲7个境外钱包在国内支付消费。至此,全球游客入境使用支付宝或10个境外钱包中的任意1个均可像本地人一样扫码消费,这将进一步提升全球游客在华购物旅行消费体验。

据了解,在中国人民银行、国家外汇管理局等部门的指导下,蚂蚁集团与多方伙伴合作推进杭州亚运会金融服务保障工作,推出“下载支付宝App后绑定境外银行卡”及“直接使用境外电子钱包”两套移动支付方案。

目前,入境人士已经可以使用Visa、Mastercard、JCB、Diners Club、Discover等卡组织的国际银行卡绑定支付宝扫码支付;同时,也支持通过Alipay+接入的AlipayHK(中国香港特别行政区)、Touch 'n Go eWallet(马来西亚)、Kakao Pay(韩国)、mPay(中国澳门特别行政区)、HiPay(蒙古)、Changi Pay(新加坡)、华侨银行(新加坡)、Naver Pay(韩国)、Toss Pay(韩国)、TrueMoney(泰国)等10个境外钱包在境内扫码支付,上述10个境外钱包覆盖了东南亚和东亚超过1.75亿消费者。

作为人民银行特许清算机构,网联清算公司为蚂蚁集团和境外电子钱包的跨境移动支付提供安全、高效的信息转接和资金清算服务,便利境外居民来华消费,为杭州亚运会等重要跨境移动支付场景提供有力支持,建设开放包容的国内涉外消费环境,助力高质量的国内国际双循环格局构建。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606