助力亚运会!央行组织银联、支付宝、财付通为境内外来客提供五种移动支付方案


2023-9-22 10:54来源:移动支付网

杭州第19届亚运会即将拉开帷幕,中国人民银行组织中国银联、支付宝、财付通公司为境内外来客提供了五种移动支付解决方案。浙江省支持境外个人使用移动支付的商户已超200万家,以满足各方来客多样化的支付需求。

银联境外钱包

银联境外钱包用户,可在银联标准二维码商户进行扫码支付,享受银联移动支付带来的便利体验。目前韩国、日本、泰国等17个亚洲国家与地区的85个APP已开通上述服务,包括香港中银BoCPay、新加坡星展银行Paylah!、泰国开泰银行Kplus等钱包。

银联“旅行通卡”

境外人员还可以通过云闪付APP申领银联“旅行通卡”,绑定云闪付并充值后,享受在中国银联线上、线下商户的支付服务。

支付宝、微信移动支付

当境外人员落地杭州时,只需拿出手机下载支付宝、微信APP,注册账号,绑定境外银行卡,就可以直接享受移动支付的便利服务,实现“手持一机走遍杭城”。

支付宝境外钱包

来自中国香港、韩国、马来西亚等亚洲国家和地区的游客,无需下载境内移动支付APP,可以直接使用中国香港AlipayHK、韩国KaKaoPay、马来西亚Touch’nGo等10个境外钱包APP在支付宝商户进行扫码支付。

移动支付为精彩的亚运生活提供了诸多便利,开通移动支付功能后,可以通过“智能亚运一站通”服务平台,在手机端完成赛事购票,去享受一场酣畅淋漓的体育比赛;可以使用移动支付扫码直接过闸,乘坐四通八达的地铁;可以通过微信APP,在实现与朋友聊天的同时,无缝切换到付款码,完成消费支付;在享受杭城美食的时候,直接使用手机下单,使用移动支付方式快速结账……

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606