财付通修订《微信支付生活缴费自动扣费服务协议》,10月26日生效


2023-9-26 10:32来源:移动支付网

2023年9月25日,财付通支付科技有限公司发布关于修订《微信支付生活缴费自动扣费服务协议》的公告。公告表示,财付通对原《微信支付生活缴费自动扣费服务协议》进行了修订,将于2023年10月26日生效。

以下为通知全文:

尊敬的财付通客户:

您好!

为了保障您的合法权益,更好地向您提供服务,财付通对原《微信支付生活缴费自动扣费服务协议》进行了修订,请您仔细阅读最新的《微信支付生活缴费自动扣费服务协议》所有内容,有任何疑问,可向财付通客服咨询。

上述修订将于本公告届满30日起生效。

财付通支付科技有限公司

2023年9月25日

微信支付生活缴费自动扣费服务协议

本协议最新修改日期:2023年9月25日

本协议生效日期:2023年10月26日

重要提示:

财付通支付科技有限公司(为了便于理解,以下简称“本公司”)依据本协议为用户(以下简称“你”)提供生活缴费自动扣费服务。本协议对你和本公司均具有法律约束力。

在使用微信支付生活缴费自动扣费服务前,你应当阅读并遵守本协议、《财付通服务协议》及《微信支付用户服务协议》。由于微信支付生活缴费自动扣费服务是本公司依托微信及微信公众平台提供的服务,你在使用本服务时,还需使用微信软件服务,所以你应阅读并遵守《腾讯微信软件许可及服务协议》,若你需要使用微信公众平台服务,你还应阅读并遵守《微信公众平台服务协议》。本公司在此特别提醒你认真阅读并充分理解前述协议各条款,特别是免除或限制本公司的责任、限制你的权利、规定争议解决方式的相关条款。请你审慎阅读并选择是否接受前述协议。你点击确认、勾选同意或以其他适当方式确认本协议即表示你已阅读并同意本协议的内容愿意受其约束,如你对本协议有任何疑问,请向客服咨询。

一、【本服务】

1.1微信支付生活缴费自动扣费服务,是指你授权缴费单位在你需要缴费时,向本公司发出扣款指令(包括缴费单位直接向本公司发出指令,以及缴费单位通过其收单机构向本公司传递缴费单位的指令等,上述指令以下统称“缴费单位的扣款指令”),本公司即可在不验证你的支付密码、短信动态码等信息的情况下,根据缴费单位的扣款指令,从你在微信支付的账户或在微信支付关联的其他账户扣划缴费单位指定的款项至缴费单位指定的账户,为你和缴费单位之间提供的货币资金转移服务(下称“本服务”)。

1.2本服务项下的缴费单位的具体信息、你的扣款账户、相关付款详情,将以交互页面、规则说明或确认书等形式向你展示,并提供给你确认。请你仔细阅读并确认,上述信息经你确认后,即构成本协议不可分割的一部分,与本协议具有同等的法律效力。

1.3你理解并同意,本服务的上述流程,可能因适用场景和产品功能的变化而发生调整,如出于风险控制考虑,本公司会对你使用的支付渠道及支付场景做扣款限额控制,超限操作均会扣款失败,具体以本公司实际提供的服务流程及公告为准。

1.4你理解并同意,本公司有权根据法律、法规规定及业务运营的调整需要,修订本协议的内容,并按照法律法规及监管规定提前通过本公司网站、微信客户端公布最新的服务协议,你应关注并了解本公司发布的最新服务协议,该等服务协议将在公示期限届满后生效。若你无法同意最新的服务协议的内容,你有权停止使用本服务。

二、【本服务的功能】

2.1你可以使用本服务向已经接入微信支付生活缴费自动扣费服务的缴费单位缴纳相关款项,本公司将根据你选择的生活缴费自动扣费服务的具体功能,从你的“零钱”或关联的银行账户划扣相应的资金至缴费单位指定的账户。

2.2本服务的具体功能类型包括余额不足缴费、账单出账缴费和定时定额缴费:

(1)余额不足缴费,是指你与缴费单位协商达成一致后,你可设定指定缴费编号(如话费充值时对应的手机号)的余额基准金额和当次自动扣费金额,当指定缴费编号的账户余额低于你设定的基准金额时,你同意本公司按照你所设定的当次自动扣费金额,执行缴费单位的扣费指令,从你的“零钱”或你关联的银行账户扣划你设定的缴费金额至缴费单位指定的账户。

(2)账单出账缴费,是指你与缴费单位协商达成一致后,你可设定指定缴费编号在每月账单出账后支付账单费用,当指定缴费编号的账单出账后或出账前使用金额达到缴费机构为你设置的欠费额度上限,你同意本公司执行缴费单位的扣费指令,从你的“零钱”或你关联的银行账户扣划指定缴费编号的账单金额至缴费单位指定的账户。

(3)定时定额自动充,是指你与缴费单位协商达成一致后,你可设定每月在指定日期并按照指定的金额向指定缴费编号缴费,你同意本公司执行缴费单位的扣费指令,从你的“零钱”或你关联的银行账户扣划你设定的缴费金额至缴费单位指定的账户。

你具体所开通和使用的具体功能以页面提示、实际流程为准。

2.3你可以通过指定的路径(微信客户端、小程序、缴费单位页面等)查询你已经授权的缴费单位信息,并对缴费单位进行授权关系管理。

2.4除你与各方签订的协议中另有约定外,本公司向你提供本服务不收费,如后续会有收费项目产生,本公司将按照法律法规及监管规定提前以公告形式通知你收费标准及收费时间。

三、【本服务的使用】

3.1你使用本服务时,请仔细填写并核对缴费编号、缴费日期、合约期限、余额不足金额、缴费金额、解约条件等信息,并确保信息真实、准确、完整。如填写信息有误,你将自行承担并解决诸如缴费编号(如手机号码)等填写错误等所导致的损失。本公司有权根据缴费单位的指令扣费对应资金,届时你不应以未在交易单据中签名、签名不符、非本人意愿交易等原因要求本公司退款或承担其他责任,但因本公司故意或存在重大过失导致的除外。

3.2缴费金额可能因缴费单位活动或其他不可控因素,可能略高于或略低于你指定的缴费金额,具体以缴费单位自动扣费服务订单金额为准。

3.3你理解并同意本公司将你提供的缴费信息(如缴费编号等)发送到相应的缴费单位,用于查询并返回账单信息或其他待缴费信息,方便你准确缴费。

3.4本公司会按照法律法规及监管规定的要求,保存你在使用本服务时产生的交易信息。

3.5为便于缴费单位为你提供便捷的增值服务(如开具电子发票等),你同意本公司可将你的缴费信息及缴费记录(缴费时间、缴费金额等)提供给相应的缴费单位。

3.6如你与缴费单位之间就缴费信息及缴费记录(缴费时间、缴费金额等)等存在争议,你同意本公司可将你的缴费信息和缴费记录提供给相应缴费单位以便你和相应缴费单位及时核实事实并解决纠纷。

3.7你对使用本服务过程中缴费单位发出的指令的合法性、真实性、完整性及有效性承担责任,本公司根据缴费单位的指令进行操作的责任由你自行承担。

3.8你应按照本公司的要求完善你的身份信息以最终达到实名认证,否则你可能会受到支付功能的限制,且本公司有权对你的微信支付账户暂停收付款,直至你达到实名认证的标准。

3.9您可以通过页面提示的流程解除特定商户的授权。为了保护交易的稳定性,如你需要撤销对具体缴费单位的授权,你可能需要满足一定的条件(例如没有尚未完结的扣费服务订单、在合约期限内解约需缴纳此前已经享受的优惠金额和/或违约金等),具体以特定场景的条件说明为准。

3.10你同意本公司可以以微信、电子邮件、财付通网站公告、电话或传真等方式通知你关于使用本服务的信息。

四、【遵守当地法律监管】

4.1你在使用本服务过程中应当遵守当地相关的法律法规,并尊重当地的道德和风俗习惯。如果你的行为违反了当地法律法规或道德风俗,你应当为此独立承担责任。

4.2如你所属的国家或地区禁止或限制本协议内容的全部或部分,则你应立即停止使用本服务。

4.3你应避免因使用本服务而使本公司卷入政治和公共事件,否则本公司有权暂停或终止向你提供服务。

五、【责任范围及限制】

5.1如本公司违反本协议的约定,本公司的责任范围以可以合理预见的你实际遭受的经济损失为限。

5.2本公司仅提供本服务,并不参与具体的商品或服务交易,你使用本服务时,因商品或服务交易本身所产生的纠纷请或与相关责任方联系解决。

5.3你在扣款账户内必须预留有足够的资金余额,否则因账户余额不足导致无法及时扣款或扣款错误、失败的责任由你自行承担。因不可归责于本公司的事由,导致的不能及时划付款项、划账错误等责任由你自行承担。

5.4你理解并同意,财付通会根据监管要求、支付业务场景、交易风险控制、银行额度控制及/或银行合作情况等因素设定/调整你通过本服务进行付款的付款额度,具体的付款限额以实际支付时的页面提示、流程、公告为准,若支付时页面无限额提示,超额将会扣款失败。

六、【隐私保护】

本公司重视对你隐私的保护,你的个人隐私信息将根据《财付通隐私政策》受到保护与规范,详情请参阅《财付通隐私政策》

七、【法律适用及争端解决】

7.1本协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律(不包括冲突法)。

7.2你和本公司因本协议产生任何纠纷或争议的,首先应友好协商解决;协商不成的,你同意将纠纷或争议提交至被告所在地有管辖权的人民法院解决。

八、【其他条款】

8.1本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

8.2本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

财付通支付科技有限公司

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606