中银香港启动数字港元预缴服务试验


2023-10-8 11:51来源:移动支付网

10月3日,中银香港宣布,正式启动模拟数字港元试验,验证应用于预缴服务案例。首阶段试验开放予该行部分员工,通过其移动支付应用程序BoC Pay购买预缴式服务合约,加上智能合约管理运作,在客户消费后自动执行。目前引入约10家商户,涵盖美容、医疗、健身、教育等行业,其后将由参与试验的中小企业,邀请合资格的客户参加。

中银香港数字货币专项工作组副总经理陈光表示:“在香港金融管理局的指导下,中银香港积极支持央行数字货币的研究和试验。作为首批参与数字港元先导计划的银行,经过前期的周密准备,正式启动模拟数字港元试验。本次模拟数字港元试验透过现有的中银香港BoC Pay及BoC Bill‘收钱快’进行,有效降低商户参与本次试验预缴式消费的技术门槛和额外资源投入。期望把握这次金管局数字港元先导计划的契机,为零售中小企业打造新的商业模式,构建一种健康的预缴消费生态循环。” 

香港金融管理局在今年5月启动数字港元先导计划,16家公司于今年内进行首轮试验,研究数字港元潜在应用案例。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606