银联、支付宝公布中秋国庆假期跨境相关数据


2023-10-8 15:32来源:移动支付网

近日,银联、支付宝公布了中秋国庆假期期间,跨境交易的相关数据。

银联

目前,银联卡可在境外180个国家和地区超6350万线上线下商户使用,是出境游客青睐的支付工具。

今年“十一”前7天,境内游客使用银联卡在境外商户POS终端日均交易金额较去年同期增超1.3倍。中国港澳、东南亚和欧洲等热门旅游目的地银联卡交易金额增长显著,餐饮、免税店、百货商场等场景增幅居前。

从支付方式看,游客开始更多地选择使用银联二维码和银联手机闪付等移动支付方式在境外支付。境外已有98个国家和地区超1600万商户支持银联移动支付。“十一”前7天,出境游客经银联网络二维码完成的交易笔数较去年同期增长1.4倍,达到2019年同期的2.5倍。

支付宝

据支付宝今天发布出境游服务数据显示,国人整体出境游交易人数已恢复至2019年同期近8成,人均消费金额微涨至2019年的105%。其中,香港、澳门、韩国、新马泰为主的亚洲地区依然最受欢迎,作为今年最长的假期,不少国人喜欢奔赴远方,法国、意大利等欧洲国家也人气倍增。

相比三年前,超级黄金周长假期游客更倾向在当地使用公共交通工具和打车。交通类的服务最受国人青睐,交易笔数是2019年的16倍。目前,在出行方面,支付宝服务中国游客可在境外超过2000个城市一站式打车,连订购火车票、汽车票、轮船票甚至电动滑板车都能用。

截至2023年6月,不仅覆盖了70多个国家和地区,可用于全球500万商家,贯穿消费者行前、行中、行后的体验。

此外支付宝还公布了境外钱包在华支付情况。支付宝平台数据显示,亚运会开赛以来,入境游客使用支付宝日均支付笔数环比8月增长68.8%。此外,使用mPay、Hipay、Changi Pay、Naver Pay等10个Alipay+境外钱包在境内单日交易笔数最高增幅200%。西湖商圈、武林商圈、河坊街则是外国游客在杭州观赛之余最喜爱的三大热门消费地。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606