第十二届中国支付清算论坛“收单外包市场合规经营与稳健发展”分论坛在京召开


2023-10-12 10:18来源:移动支付网

2023年9月26日,第十二届中国支付清算论坛“收单外包市场合规经营与稳健发展”分论坛在京成功召开。商业银行、支付机构以及其他市场主体合计220余人现场参加会议。协会执行副会长兼秘书长陈波出席会议并致辞,协会副秘书长亢林主持会议。

陈波指出,近年来,在政策引导和市场需求驱动下,规模庞大、参差多元、生态完整的收单外包市场逐渐形成,扩大了服务触达范围,提升了服务效率,提高了社会公众、市场主体支付服务的便利性和幸福感。但是,随着收单外包市场的快速发展,外包市场的一些问题和风险也逐渐显现,主要包括收单机构主体责任落实不充分、外包机构经营行为待规范、协会自律管理抓手有待夯实等。为进一步加强收单外包市场自律管理,规范收单外包市场秩序,促进收单市场健康发展,协会将坚持“收单机构、外包机构”两手抓,强化收单外包市场自律管理,抓好备案登记,摸清市场底数,强化自律管理,规范经营行为。同时,也呼吁市场主体扎实做好合作外包机构登记备案工作,坚决守住合规底线远离违法违规红线。

中国银行银行卡中心副总经理孙路希、中国银联业务部高级总监刘威、财付通产品运营部高级专家刘若暄、华夏银行个人业务部渠道管理室副处长琚黎歌、中金认证(CFCA)总经理朱钢、通联支付业务总监李颖娟、收钱吧董事长陈灏、陕西浦思金融总裁赵荣政、杭州移领CEO周锋、银雁科技智慧服务事业部总经理方方等嘉宾分别就“新形势下商户收单外包合作与管理模式的思考与实践”“推动收单外包合规发展,落实监管制度要求”“合规管理与稳健发展”“华夏银行收单外包业务介绍”“合规引领助力收单外包服务稳健发展”“强化收单外包合规管理促进支付市场稳健经营”“规范经营创新发展”“承认现状持续改进不断创新”“数字经济浪潮下收单外包机构的经营与发展”“智慧成就合规服务”等主题发表了精彩演讲。

通过此次分论坛的举办,产业各方进一步认识到收单外包市场合规经营与稳健发展离不开大家的通力协作和不懈努力,在规范展业的同时,应当着眼长远、把握大势,主动承担起外包业务经营管理的主体责任,守土有责、守土尽责,争当行业标准和市场秩序的主动维护者。协会将一如既往发挥“自律、维权、协调、服务”的工作职能,凝聚行业智慧和力量,为支付产业各方搭建起沟通交流协作的平台,共同打造规范高效的收单外包市场,助力支付产业高质量发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606