银联国际与老挝国家支付网络合作,推进跨境二维码互联互通


2023-10-19 9:54来源:移动支付网

10月18日,银联国际与老挝国家支付网络(LAPNet)在上海签署合作备忘录。双方约定共同推动钱包产品在对方网络使用,双向提升中老两国居民跨境移动支付体验。中国银联总裁兼银联国际董事长蔡剑波、老挝央行支付司副司长兼LAPNet董事长Manolith SOUMPHONPHACDY出席签约仪式。

在老挝,当地商家和ATM基本全面受理银联卡,银联卡成为本地居民最常使用的国际卡品牌。此次,银联国际积极与LAPNet达成合作。根据协议,双方将基于“网络互联互通”模式,推动LaoQR兼容银联二维码标准。未来,云闪付App等银联移动支付产品可在当地所有二维码商户受理,老挝的商业银行App也可通过支持绑定银联卡或发行银联虚拟卡,在全球银联二维码受理商户使用。

“网络互联互通”是银联国际基于二维码网络拓展推出的创新合作模式。即与境外二维码网络一点对接,快速、大规模相互开放受理网络。自去年底推出以来,银联国际已先后与韩国、斯里兰卡、越南、柬埔寨、马来西亚的本地二维码网络达成相关合作。

(银联国际已与韩国二维码网络合作)

目前,银联境外受理网络已延伸到180个国家和地区,覆盖超6350万家线上线下受理商家,其中1600多万家商户支持银联二维码或非接支付。境外78个国家和地区发行超2亿张银联卡,30多个国家和地区还落地了170多个银联标准钱包,为持卡人提供基于银联卡的便捷移动支付服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606