南京鼓楼区率先实现党政机关发放部分数字人民币工资


2023-10-26 10:37来源:移动支付网

10月11日,南京鼓楼区地方金融监管局、区国资办的在职人员纷纷收到了首笔以数字人民币形式发放的部分工资。此次数字人民币工资成功代发,标志着鼓楼区数字人民币在政务领域试点应用取得重要进展。

以数字人民币形式发放部分工资,是指员工开立个人数字人民币钱包后,用人单位将部分工资以数字人民币形式发放至其个人数字人民币钱包。数字人民币是国家法定货币,使用数字人民币支付可以不依赖于网络,支付即结算,交易过程零手续费,具有更安全、更便捷、更低成本的优势。

目前,南京鼓楼区区地方金融监管局、区财政局已联合发文《鼓楼区党政机关发放部分数字人民币工作实施方案》,排好时间表、制好作战图,确保11月份完成51家单位的部分数字人民币工资发放,年底前完成全部党政机关的部分数字人民币工资发放。10月18日下午,区地方金融监管局、区财政局组织召开数字人民币工资发放专项业务培训会,第一批51家单位相关人员参加会议。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606