农行深圳分行对参与数字人民币预付应用的优质餐饮企业商户发放“预收e贷”


2023-10-27 9:22来源:移动支付网

近日,农行深圳分行针对前期参与数字人民币预付应用的优质餐饮企业商户发放“预收e贷”,在探索数字人民币普惠信贷领域实现全国首创。该贷款产品基于数字人民币可溯源特性,在全国率先创新探索“数字人民币+数字普惠”模式,根据商户数字人民币管理平台中的预收订单等经营数据核定授信额度,解决了行业主管部门和经营主体关注痛点,有效满足了商户实际经营需求,拓宽普惠金融服务广度,丰富了数字人民币生态场景应用。

今年以来,深圳市政府集中火力解决预付式消费领域投诉集中的问题,推动预付式经营消费健康发展。数字人民币智能合约相关技术的逐步成熟,为传统预付行业存在的“退费难、追偿难、举证难”的问题提供新的解决方案,为消费者资金加上“安全锁”。6月28日,深圳市市场监督管理局、中国人民银行深圳市分行、深圳市地方金融监督管理局联合发布《深圳市开展预付式经营领域数字人民币试点推广工作方案》,在全市11个重点行业应用推广。

在中国人民银行深圳市分行的指导下,农行深圳分行遵循市场机制,充分考虑消费者、商家等多方诉求,联合业内专业机构,打造符合市场需求的智能合约平台,并配合各主管部门、各区政府积极开展推广应用工作,开展推介会百余场,通过与企业当面沟通、现场签约,助力数字人民币从产品到产业的升级。目前,农行深圳分行是唯一实现深圳“10+1”区数币预付试点全覆盖的银行,平台商户包括教培、餐饮、文体、宠物等11个重点行业近400家头部商户,市场份额同业首位。

展望未来,农行深圳分行将在深圳各级政府及深圳人行的指导下,深入探索数字人民币在金融科技领域的应用,持续丰富数字人民币场景生态,为深圳商业和消费高质量发展贡献力量!

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606