句容医保率先实现数字人民币结算


2023-11-1 11:29来源:移动支付网

近日,句容市医保中心对全市54家定点医药机构118万元的医保费用成功实现了数字人民币结算,成为数字人民币在镇江医保领域内成功应用的首例。

为了更好地贯彻落实《江苏省医疗保障局关于印发推进全省医疗保障领域数字人民币试点工作实施方案(试行)的通知》(苏医保函〔2023〕100号)精神,稳步推进数字人民币在我市医保领域的落地应用工作,市医保中心高度重视、率先行动,10月初开通单位支出户的数字人民币转账功能,对已经开通数字人民币的定点医药机构进行整理汇总,对54家定点医药机构共计118万元的医保费用,通过数字人民币账户进行结算,均已成功。

下一步,句容市医保中心将积极做好数字人民币的宣传,进一步将数字人民币应用推广到全市医保定点医药机构就医结算、医保待遇支付等场景,争取在年底前实现医保费用数字人民币结算全覆盖。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606