新加坡已与泰国、马来西亚、印度实现支付互联互通


2023-11-3 9:57

东南亚国家在电子支付互通方面走先香港。继泰国及马来西亚后,新加坡今年初已与印度建立电子支付平台互联互通。该计划获新加坡金融管理局和印度储备银行支持,将新加坡的电子支付「PayNow」与印度的「Unified Payments Interface(UPI)」互联起来,可实时跨境资金虚拟转账,降低汇款成本及提高效率。

根据外电报道,新加坡有大量印度劳工,他们会使用汇款机构将钱转给家人,但有关交易通常需时几天。据世界银行数据,去年向印度的全球汇款金额达1000亿美元(约7800亿港元),而新加坡向印度年度汇款估计达到10亿美元(约78亿港元)。提供支付联接的星展银行表示,PayNow与UPI联接将逐步扩展,明年3月底起所有客户每天可透过该服务转账1000新加坡元(约5730港元),而目前相关交易没有额外费用。

泰国与新加坡央行支付系统现已互通,方便两地人民汇款及消费。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606