陕西14个住房公积金管理中心(分中心)已接入二代征信系统


2023-11-10 10:59来源:移动支付网

11月9日,陕西省住建厅表示,为加强住房公积金运行管理,陕西省住建厅将住房公积金贷款信息接入人民银行征信系统工作作为重要抓手,推进住房公积金数字化发展,促进形成“诚信受益,失信惩戒”的良好环境。目前,陕西省所辖14个住房公积金管理中心(分中心)已全部正式接入人民银行二代征信系统。

住房公积金信息接入征信系统,既是防范住房公积金贷款风险的内在要求,也是《征信业管理条例》的监管规定。陕西省住房和城乡建设厅与中国人民银行陕西省分行(以下简称“两部门”)印发《关于加快推进住房公积金信息接入人民银行征信系统有关事项的通知》,督促各管理中心、人民银行地市分支机构将征信接入工作列入重要议事日程。为保障接入征信工作顺利开展,两部门制定完善住房公积金接入征信系统工作各项规章制度,建立分工负责联合督导机制。

陕西省住房和城乡建设厅坚持“先易后难”原则,首先完成新发生住房公积金贷款信息的接入。同时,各管理中心按期上报贷款数据,人民银行验收数据质量合格后,开通征信系统信用报告查询权限。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606