移动支付网早报11.15:微信支付相关协议被修订 某支付机构被罚


2023-11-15 9:15来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

外汇局:引导支付机构为跨境电商结算提供便利

外汇局发布专栏文章称,引导银行、支付机构为跨境电商等新业态主体贸易结算提供便利。

10月经常项下跨境人民币结算金额为12293亿

其中货物贸易、服务贸易及其他经常项目分别为8996亿元、3297亿元;直接投资跨境人民币结算金额为5159亿元。

财付通发布微信支付相关协议修订公告

公告表示,为了更好地保障从业机构及消费者的合法权益,财付通将对《合作协议》(从业机构)进行修订。

大连中鼎支付因两项违规收央行罚单

该公司因“违反支付结算管理规定、未按规定标准报告大额交易报告”这两项违法行为被央行警告并罚款39万元。

数字人民币硬钱包秒变“嘉宾证”

本届金融街论坛参会证为提前预制的论坛主题数字人民币硬钱包,是北京银行和工行联合发行的证件版数字人民币硬钱包。

有人利用支付宝“小荷包”功能诈骗

最近“小荷包”这个功能被骗子盯上了,继“共享屏幕”之后又出现了“共享荷包”!

涉案近3亿!警方打掉第四方支付平台

石首市公安局抓获嫌疑人12名,扣押电脑20台、手机40余部,冻结资金200余万元,经查该平台涉案资金流水近3亿元。

万事达卡与TapPay推企业虚拟信用卡支付

万事达卡宣布与SaaS公司TapPay合作,将于明年上半年扩大导入万事达卡企业虚拟信用卡支付解决方案。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606