央行更新6家支付机构牌照信息!


2023-11-16 18:13来源:移动支付网

近日,中国人民银行官网更新支付牌照信息,审批通过了国通星驿、海科融通、中通支付、天津城市一卡通、陕西煤炭交易中心、杭州市民卡支付6家支付机构的牌照信息变更。

据移动支付网了解,这6家支付机构信息变更涉及企业法定代表人和企业营业场所。

福建国通星驿网络科技有限公司

国通星驿法定代表人(负责人)发生了变更,由施绪扬变更为陈艺。

根据国家企业信用信息公示系统,国通星驿于9月8日便发生董监事高管备案、法定代表人、章程备案等多个事项变更。

董监事高管备案变更信息显示,国通星驿法定代表人由施绪扬变更为陈艺,同时,陈艺还取代了胡钢出任了董事长,总经理一职则由施绪扬变更为林坚。胡钢(注:新大陆董事)不担任董事长后,仍与王晶(注:新大陆董事长兼总经理)继续在国通星驿担任董事,施绪扬则彻底退出。另外,国通星驿还新增了财务负责人江春芬。

根据新大陆于2021年发布的股票激励计划解除限售对象名单之相关公告,其中的“中层管理人员、核心技术/业务人员、子公司主要管理人员及核心技术/业务人员名单”中有披露,陈艺彼时担任福建新大陆支付技术有限公司副总经理,施绪扬彼时则为国通星驿副总经理。

据移动支付网了解,国通星驿成立于2010年6月,2016年成为新大陆全资控股的一家专门提供银行卡收单综合支付服务的支付机构,其支付牌照资质为全国范围内的银行卡收单。

北京海科融通支付服务有限公司

海科融通法定代表人(负责人)发生了变更,由孟立新变更为戎华。

公开资料显示,海科融通成立于2001年4月,是上市公司北京翠微大厦股份有限公司旗下控股子公司,注册资本2.558亿元,其支付牌照资质为全国范围内的银行卡收单。

中通支付有限公司

中通支付法定代表人(负责人)发生了变更,由彭勃变更为武悔。

根据国家企业信用信息公示系统,2023年7月至8月,中通支付便发生多项工商信息变更,其中便包括了法定代表人由彭勃变更为武悔。

据悉,彭勃从2022年8月开始担任中通支付的法定代表人,同时还在中通生活(北京)科技有限公司、重庆中通电商通科技有限公司等两家企业担任高管,而这两家企业都由中通数科商务服务有限公司(以下简称“中通数科”)100%控股。中通数科目前的实际控制人则为中通快递集团副总裁、中通国际董事长赖建昌。

公开资料显示,中通支付成立于2008年,注册资本2亿元,其支付牌照资质为全国范围内的互联网支付,以及广西、广东、云南范围内的预付卡发行与受理。

值得注意的是,中通支付原名为“广西恒大万通支付有限公司”,再往前追溯可称为“集付通支付有限公司”。而每一次更名,都与收购案有关。

天津城市一卡通有限公司

天津城市一卡通法定代表人(负责人)发生了变更,由甄理变更为王玎。

公开资料显示,天津城市一卡通成立于2005年7月,隶属天津泰达集团,注册资本1.5亿元,其支付牌照资质为天津范围内的预付卡发行与受理。

陕西煤炭交易中心有限公司

陕西煤炭交易中心法定代表人(负责人)发生了变更,由高暐变更为胡建军。同时,营业场所也进行了变更。

公开资料显示,陕西煤炭交易中心成立于2006年6月,注册资本10亿元。其支付牌照资质为全国范围内的互联网支付。

杭州市民卡支付有限公司

杭州市民卡支付法定代表人(负责人)发生了变更,由徐晓变更为赵磊。同时,营业场所也进行了变更。

此前,中国人民银行官网更新非银行支付机构重大事项变更许可信息,同意“杭州市民卡有限公司变更公司”名称为“杭州市民卡支付有限公司”。

公开资料显示,杭州市民卡支付成立于2004年7月,注册资本1.3亿元。其支付牌照资质为浙江省范围内的预付卡发行与受理,全国范围内的互联网支付和移动电话支付。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606