兴业银行宁波分行落地首笔跨境贸易收支轧差净额结算业务


2023-11-21 10:06来源:移动支付网

近日,兴业银行宁波分行在外汇局宁波市分局的指导下,成功落地该行首笔跨境贸易高水平开放试点项下贸易收支轧差净额结算业务。不仅为宁波某外资企业节约时间成本,同时帮助企业降低了财务成本。

据了解,该外资企业主营儿童教育用品、玩具、童车及乐器的设计、研发、生产和销售,企业生产经营状况稳定,与境外企业的业务合作中存在双向结算需求,被纳入跨境贸易高水平开放试点优质企业名单。其财务人员表示,“现在很多业务办理起来是方便太多了,比如一些经常项目的收付汇根据我们的指令就可以办理,再也不用提供很多资料了。”他口中的政策就是跨境贸易投资高水平开放试点业务中的便利优质企业经常项目资金收付政策。

围绕推进跨境投融资体制改革创新、落实“放管服”改革,宁波北仑自成为全国四个高水平自贸试验试点区域之一以来,推出一系列改革和便利化举措,将试点区域非金融企业境外放款的规模上限,由其所有者权益的0.5倍提高到其所有者权益的0.8倍,进一步提升对“走出去”企业的政策支持力度。今年6月,宁波某铸造有限公司因集团整体资金安排,需要向境外关联企业提供资金支持。兴业银行宁波北仑支行根据企业情况及时提供了专业的解决方案,并协助企业在高水平试点区域政策红利下由境内企业向境外企业放款。

截至10月末,兴业银行宁波分行已为试点区域优质企业提供经常项目外汇收支便利化服务笔数约600笔,金额达3300万美元,切实做到让企业“少跑腿”、“秒结算”、“多省钱”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606